Поход

Анатолий Галыга
                ПОХОД.

  Автор Анатолий Галыга; 5.01.2004 г.


По Арбату хожу
Во дворы захожу
Там на темной стене образ свой нахожу.
Там мой образ лежит на  кромешной стене
Отражается  в каждом голодном окне.
И опять я прохожий тебя рассержу
И в окне на стене я себя отражу.
Я пишу без стыда и моя борода
Возникает тогда, когда рядом беда!
Я старый дед
Я живу триста лет.
Рваные души мой званный обед.
Амплуа моё – бред
Я Ваш черный кумир.
Я вампир, пожирающий кукольный пир!
Если ты больна родная страна
Проявлю я любовь, выпью черную  кровь.
Если будет застой
И мне скажут постой
В свою душу пущу я беду на постой
Я скроюсь во мгле
Растворюсь без следа
Покачав головой, скажешь ты мне – ДА!