Успеть в падение звезды...

Владимир Черемисин
В  невесомой  Вселенной
Тает  звёздная  сеть.
"Полюби  меня,  Лена!..." -
Загадать  бы  успеть.

Снова  в  сонме  загадок
Чёткий  трассер  возник.
Только  как  же  он  краток,
Тот  падения  миг.

Август  неутомимо 
Сыплет  сотнями  стрел.
"Полюби  меня..."  Мимо...
"Полю..."  Нет,  не  успел...

Нет  со звездами  сладу,
Как  навстречу  ни  рвись.
Вот  и  крикнул  с  досады:
-Время,  остановись!

И  откликнулся  словно
Новый  метеорит  -
По  всему  небосклону
Ах  как  долго  лети-и-и-и-т!...

Высока  и  нетленна
Вечных  звёзд  благодать.
...............................
Полюби  меня,  Лена,  -
Я  успел  загадать!