Моя Любовь

Алзан
Разбившись на несметные осколки
Буявых ягод в мире суеты,
Без ведомой причины, втихомолку
Моя Любовь рассыпалась в кусты.

Беру лукошко, лапти надеваю,
Натягиваю дедушкин кафтан.
И, может быть, где лишь лисицы лают,
Я соберу в корзинку и в карман

вселенные созревшей голубики,
Рассыпанные щедро средь болот.
И аггел-ночь разложится на блики,
И путь к душе пропащей не найдёт.

По ягодке, помалу, пусть, и трудно,
Собрать придётся мне болиголовь.
Нельзя вазыкать волка ночью лунной:
Я улыбнусь - и соберу Любовь!