Быть выше тех, кто в сумраке ущелий...

Анастасия Малюгина
                "Убивает не оружие, а человек"
                С.Кольт

Быть выше тех, кто в сумраке ущелий
Крадет минуты, прячась за луною.
Пусть ляжет снег на ржавые качели.
Те вяло скрипнут, взвизгнут и завоют.

Никто не в курсе. Спрячем пистолеты.
Пока все живы, жертвы недоступны.
Все поровну - две дамы, два валета.
Но кто из них убийца? Кто преступник?

Ты слышал сводки. В выдохе погони
За языками пламя - скорость звука.
Стучали ритмом бешеным вагоны,
Мы на прощанье крепко жали руки.

По всем каналам выдали приметы,
По всем аэропортам и вокзалам.
Никто не в курсе. Спрячем пистолеты.
Мы были жертвами, но просто опоздали!