Не тронь мою печаль! Постой и уходи...

Егор Никитин
Не тронь мою печаль! Постой и уходи.
Мне солнце без тебя и так уже не светит.
В душе моих небес давно сердечко бредит.
Ты просто подожди и взглядом проводи.

Устал рыдать закат своей печальной мыслью,
И не тревожат птиц пустые обещанья.
Я просто помолюсь разлуке на прощанье
И разукрашу жизнь серебряною кистью.

Ты уходи, прошу! Оставь небес рыданье;
Покинь мой дикий храм, разбей души обитель.
Я был твой нежный раб, твоих очей ценитель.
Оставила ты песнь, зелёных трав молчанье.

Зачем стоишь ты здесь, гроза средь волн великих:
Бросаешь ведь меня в пучины колыханье?
Лишь дождь из слёз и льда прервёт моё молчанье.
Всё  - просто ерунда в речах жестоко диких.

Молчу. Не надо слов. О, не круши тревогу,
Ты не буди тех ран, погруженных в трясину.
Я потерял свой  гром, а за окном осина
Указывает мне на дальнюю дорогу.

И тишина!.. И зов небес, как яблок спелых,
И улететь хочу туда, где бредят ивы,
Где напевает мгла Бетховена мотивы…
Ах, я совсем чужой средь этих весен смелых!