Эпидемия хрипа

Андрей Де
Эпидемия хрипа

Что же стало с тобой, чистогласая правда?
Что ни «факт» - то почти без сомнения липа.
Горло давят твоё, рвёт по чистому жажда,
Знать подверглась и ты эпидемии хрипа.

Что ж ты, совесть, молчишь, не срываешь с нас маски?
Нам спокойнее в них, нас, молчащих, не сцапать.
Неужели и ты так боишься огласки?
Выразительно спишь – эпидемия храпа.

«Ти признайся мені…», кто наслал эти чары?
Кто тебя разделил? Что лишает единства?
Бронзовенье вождей? Демократо-доля’ры?
Ты болеешь, страна – эпидемия свинства.

7.11.2009