Экзамен

Вагир
...Длинные, тонкие нежные пальчики
   Струн прикоснулись - запела душа:
   Слушали музыку - строгие "мальчики",
   Слушали сердцем, почти не дыша.

   Струны звенели, "смеялись-судачили",
   Будто рассказ вели: солнечный день..,
   Поле и реченька, чудно рыбачили,
   Вместо стола нам "прислуживал" пень...

   Пальчики "вызвали" громы небесные,
   Ветер, качаясь - "шумел" в деревах..,
  "Мальчики" строги, но взгляды их - лестные,
   Душенька "тает", и - не на словах...

...По лесу - шум идёт, молнии грозные,
   Ветер утих, дождевая капель..,
   Пять Ей поставили дяди серьёзные -
   Что "возвратила" их в тёплый апрель...

        13.00-13.30   08.11. 2009г.