Лариса и море

Ирина Завадская-Валла
Едва ресницы приподнимет утро,
Ты  - взмах  своими: «Солнышку привет!»
Всласть потянувшись,
вмиг проснувшись, плут мой,
скорее - к морю вдоль лимана...    
Нет!
О, ты не мчишься, а плывёшь, и ветер
чуть спутывает волосы. Шалишь!
Ладонью их придерживаешь... Дети
бегут, как оглашенные, и лишь
ты не спеша...
Еще не пышет жаром
от блюда желтого — на синеве небес -
так высоко оно... В нём длинным караваном
фигурки белоснежные...
И здесь
предощущение стихии непокоя,
неудержимой радости… Там - не мираж:
необозримое живое плещет море —
до нитки горизонта дышит и качает пляж.

...Куда девалась чинность и неспешность?
Сандалии и платье, ремешок
ложатся горкой беспорядочной в песок.
Смех, брызги!
Вот ещё, ещё и -
в волны
смешной очаровательный бросок.


Крым—Оленевка, 1991 г.