Не Ангел...

Юрий Ульянов 2
Я  не  Ангел  –  какая  жалость.
И  не  Дьявол  –  чего  скрывать.
Я  хотел  бы,  под  этим  небом,
На  колени  упав  –  рыдать.

От  тоски  по  родному  краю
И  от  счастья  в  краю  родном,
Что  понятия  Ада  и  Рая
Уместились  во  мне  одном.

Где  таких  же,  как  Я  –  Безбожных,
Со  своим  Святым  в  голове,
По  Россейскому  бездорожью,
Бродит  сотня,  а  может  две.

Где  глотая  слезу  и  водку,
Мы  ругаем  страну  –  нашу  Мать,
Вытирая  о  скатерть  руки
Перед  Роком  не  смея  роптать.

И  какая,  казалось  бы,  малость  –
Каждый  день  говорить  –  Люблю,
Не  меняя  надежду  на  жалость  –
Миллион  разменяв  по  рублю …

Но,  в  Душе,  всё  же,  Ангелы  были.
Всё  же  были,  клянусь,  хоть  убей.
Ведь  не  может  быть  по  другому
Если  Черти  бесились  в  ней …

Я  не  Дьявол,  хотя  и  не  Ангел.
И  уже  закатился  мой  Век.
Если  б  не  было  Рая  и  Ада,
Их  бы,  выдумал  сам  Человек ! …



                Картинка из Интернета...