Война

Сергей Аракчеев
Ступая по земле горячей,
Кругом разруха, копоть, сушь...
Слышны невинных стоны, плачи.
Чечня, – какая ж это глушь.

Но даже в той глуши далёкой,
Раскинувшись в пространстве гор,
На землях выжженных, широких,
Террор «поднял войны топор».

Как больно видеть – друг страдает.
Он ранен, видит свой финал
А где-то мать его рыдает.
Приснился ей в груди кинжал.

Она быть может, и не знала,
Что сон тот вещим был в ту ночь.
Душа его свободной стала
И отпустила тело прочь.

Как много бед Чечня приносит,
Как много горя, слёз, обид...
Война признания не спросит,
За что ты жив, а друг убит?