Тобою я приговорен...

Сергей Ковальчук 2
Тобою я приговорен к пожизненному наказанью

За преступление – влюблен, и в том получено признанье.

Как строг режим, я поражен условиями содержанья –

Свободен, но навсегда лишен с тобою права на свиданье.

Как тяжко мне осознавать, что впереди одни страданья,

Что сколько жалоб ни подать, мне не дождаться оправданья.

Неужто правда заслужил к себе такое отношенье? Молчишь?

Что ж, я готов на бесконечные лишенья.

И не сломаюсь, не согнусь, в себя не потеряю веры

И от тебя не отвернусь, как некоторые кавалеры.

Ты мне назначена судьбою и не устану я страдать,

Тебя добьюсь любой ценою, я не умею отступать!