Внуку

Ирина Завадская-Валла
У Святослава рожки
Из пены белой хлопьев —
Приличная одежка
Для водяного хлопца.
Ах, если б было можно
Пожить в семье дельфиньей,
И хвостик вместо ножек,
Чтоб плавать в море синем.
Не навсегда, конечно,
На день, другой и третий.
А после мореходом
На скоростной ракете.
Чудесная одежка —
Воздушной пены хлопья,
И нравится ладошкам
По водной глади хлопать.