Басня

Евгений Крупенько
Дождь соревнуется с фонтаном,
И дождь, конечно, победит,
Своим характером спонтанным
Догматика он очень злит:

«Наглец, как на простую лужу
Он смеет свысока смотреть!»
Фонтан обиженно натужно
Стремится дождь достать-задеть.

По правилам и по канонам,
Все силы бросил на врага.
Смеётся дождь непринуждённо:
«Кто там валяется в ногах?»

Дождю фонтан какой-то скучен -
Не видит он его в упор,
Фонтан награды не получит,
Напрасен весь его напор.

Тому, кто сверху изначально,
Так трудно противостоять:
Утопит, задавив морально,
Без правил может он играть.