Моим внукам

Ирина Завадская-Валла
Здравствуй, маленькая Ирина!
Спишь спокойно и сладко, мой ангел.
Вот уж месяц, как ты незримо,
Каждый миг, каждый вздох со мной рядом.
Я еще не коснулась ладошек,
Кожи бархатной, крошечных щек,
И сердечка не слышала точный,
В жизнь вступающий кровоток.
Одолеть не могу километры,
Заклинаньем твержу: «Подожди!»
Но летят и летят незаметно
Месяца, недели и дни.
Почти семь разделяющих весен
Я, как Маленький Гауфа Мук,
Колпачок поварской все же сброшу —
Вызволенье у мага возьму.
Но тебе благодарна, Всевышний,
За тернистый нетореный путь.
Продолженье мое превыше,
Дар бесценен — внучка и внук!
Святослав и Ирина! Какою
Светлой музыкой их имена,
Дух мятущийся мой успокоят,
Чтоб вернуть домой навсегда.
Я прижму их к груди осторожно —
Испугать побоюсь счастья вздох
В это утро пойму — невозможно
Вновь шагнуть за родимый порог.