Иногда мир излишне похож на пластмассовый шарик...

Мария Кильдибекова
Иногда  мир излишне похож на пластмассовый шарик
с искусственным снегом и  домом внутри,
один из тех, которые можно найти, обшарив,
грошовую лавочку  на границе южного  штата,
где готовят морковные торты и пироги с начинкою из батата.
Встряхнув его, стоишь, ухмыляясь тому, что творится внутри,
красоте и китчу, традиции за шесть долларов или три.

Представляю себя самого говорящим с акцентом,
весьма характерным для стран, где «л» произносят фальцетом
и очень бережно. По выходным - небрежно одетым
и лежащим в шезлонге у дома, в стране, где нет зимы или лета,
одиннадцать месяцев - ветер и ливень со всех четырех сторон,
и на много миль - только стаи трещащих ворон.

Загляни в  мою страшную душу. Внимательно рассмотри
теплокровных чудовищ, гнездящихся ящеров, будто застывших внутри.
Поднеси их к дрожащему зимнему свету и дунь на ладонь-
видишь, как полыхнул из разинутых клювов огонь?
Поскандалив, промаявшись в многоярусном городе четверть века,
хочется спрятаться там, где, повторюсь, на мили - ни человека.