Последнее

С Характером Огня
Знаешь, это было прекрасно-мучительно,
Вспоминать о тебе все пять лет, даже более.
За окном почти вновь зима – словно прошлое.
Только это уже история.
Ты не думай, слова не прощальные.
Для тебя навсегда роль особая.
Только вышло уж так (и я счастлива) –
Не тобою была коронована.
И кольцо на манер обручального
Стало шуткою – даже к лучшему.
Ты не бойся, ничто не забудется,
Но на все теперь воля случая.
Мы, конечно, еще с тобой свидимся.
Даже место для нас уготовано,
Навсегда для нас как священное,
Я отброшу свое повседневное –
С блеском золота,
И одену старое – непременно зеленое.
Сколько строк я тебе посвятила,
Только Богу число то известно.
И заметь, далеко не двузначное.
Сколько раз я тебя просила
Дать ответ, и спасибо огромное,
Что ни разу не дал однозначного.
У меня к тебе не любовь – что-то большее.
Восхищение с благодарностью.
Небо скоро вновь будет розовым.
Но уже не для нас, Король Хаоса.
Наша сказка еще не окончена,
Для конца пока время не спелое.
Но стихи теперь для другого.
А тебе вот это – последнее.