Поэту и Воину

Керл Тоам
               

                М.Д.


Со дна ладоней ласку пью -
Изгиб изящен тонкопалый -
Прозрачность магии опала
Сиянье дарит янтарю…

Под снегом нежности горя,
Прикосновением согрета,
Медвяно-жарким полнюсь летом
Среди метелей декабря.

Сколь хрупок пальцев переплет!
Стило в истоме обнимая,
Ты тайной музыке внимаешь,
И рифмы падают в полет…

Но судорогой от плеча -
Багряной ненависти пламя.
В миг огрубевшими руками
Сжимаешь рукоять меча.

Неразделимо естество:
Поэт и воин, бард со шпагой -
В доспехах прячешь легкость шага,
Жестокость – щит, бой – ремесло.

Война, и грязь, и мир в крови…
К тебе прильну, шепча молитву:
"О, пусть ведет тебя на битву
Не ненависть, но свет любви!"

02.01.2009

________________________________________________


Рецензия на «Поэту и Воину» (Песня Пути)

Пусть поведет меня на битву
Терпенье правды, зов судьбы,
Багряной ненависти ритмы
И женщин строгие мольбы.

Пусть проштормит меня сквозь пламя
Холодной ярости норд-ост,
Страны чужой чужое знамя
Сорвав и бросив на погост.

Пусть я вернусь тропой родною,
Пустынный зверь и человек...
Мерцает Северной звездою
Любви спасенный оберег.

Миха Доброгоблин   13.01.2009 22:42   •   Заявить о нарушении правил