Матерь Мира

Керл Тоам
Моя Планета больна,
Господи помоги! -
Крутит озноб лихорадки
черные вихри в крови.

Пот со лба раскаленного
вытри узкой рукой,
Дай молока и печенья,
клетчатым пледом  укрой.

Видишь: трещины горькие
на пересохших губах -
Пухлые в изголовье
взбей для нее  облака.

Ей тяжко в удушье прельном
воздух пить по глотку! -   
Господи, спой колыбельную,
болезную приголубь,

На краешек звездной постели
вечером примостись…
Я знаю, Ты очень занят
и очень устал… Прости…

Но этой девочке в синем
одеяньи морей,
Рек и лесов осенних,
в бусах из янтарей

Закатов над хрустким снегом
горных вершин, -
Дитю моему любимому
Ты можешь помочь один!

________________________________
В качестве иллюстрации использована картина Александра Моранова "Колыбельная"

09.01.2009