До свидания

Керл Тоам
                М.Д.


Прижимаясь к тебе щекой,
Окунаюсь в закатный зной,
Обвеваю тебя рекой
Золотисто звенящих слов:

Нашепчу-наколдую даль,
Серебристый степной ковыль,
В нем рассыплется, сгинет быль
Одиноких холодных снов,

Из зерна прорастет росток,
Резвый конь обретет простор,
Расцветёт восходом восток,
И прольется зима весной.

Звонкокрылый, пылающий Лель,
Время – миг, расстояние – пыль!
Лишь бы сердце взрастила Трель,
Для тебя сплетенная мной.

17.01.2009

_______________________________________

Рецензия на «До свидания» (Песня Пути)

Красный конь в золотой реке
Мне приснился в тумане-сне.
Он тянулся к моей руке,
Он соскучился по весне.

Я по холке его трепал
И шептал ему про ковыль
Да про то, как я век не спал,
Чтобы выветрить сказкой быль.

Я прильнул к нему и запел...
Вдруг раздалась чудная трель -
Перезвучье далёких капелл,
Предзакатная акварель...

Это песня твоей души
Мне свидание ворожит...
Я допел - и зиму пролил
На края весенней межи.

Миха Доброгоблин   17.01.2009 15:35   •   Заявить о нарушении правил