Матрица

Сергей Савенков
Над Землёй паутиною серою,
дышит матрица гибнущих тел.
Бог мой, люди, ну что ж вы наделали?
Допустили такой беспредел!

Никогда не насытиться недрами,
и не хватит лесов и полей.
Не осталось клочка, где мы не были,
не стреляли на крик журавлей.

Города ввысь взметнулись колоссами,
поглощая в пучину страстей.
Дымность труб, ржавость вод абрикосовых,
череда из тупых новостей.

Словно зомби, с угрюмыми лицами
люди улиц за счастьем идут.
Не дождавшись, прозрачными птицами
улетают в последний приют.

Тонны бомб и парады ракетные,
пули сердце целуют свинцом.
Мы, предавшие детство заветное,
с Неба видимы грустным Отцом.

Солнца свет разольётся над нивами,
зацветёт ароматом цветок.
Всё для нас, чтоб мы были счастливыми,
чтобы вспомнили жизни исток.