Ход бытия сгущен...

Мидлав Веребах
Ход  бытия  сгущен,
                ленив,  тягуч  и  мрачен.
В  ручье  хотенья  жить
                вновь  иссякает  ток.
Вдруг  в  русле  лист  сухой
                путь  кончит  неудачно,
Иль  вялых  вен  узла
                коснётся  лёгкий  пальчик –
Замрёт  биенье  жил.
                Покой  скуёт  поток.