Наш путь по миру

Ольга Шорина
Проникая в тайны мирозданья,
его суть пытаюсь уловить.
Скользкие детали понимания
не даются, не могу их зацепить.
Чтобы тайну всю раскрыли,
чтобы дали понять себя,
я проникаю в их глубины
и вижу правду. Она чиста.
Создан мир из одной частицы,
из крошечной, одной, простой.
Он сейчас в своих дымах клубится,
а мы все идем одной тропой.
Жизнь с рожденья мы начинаем,
далее смерть, и все повторяем.