Долина Кулу

Керл Тоам
Купол распахнутого зрачка
Лиственниц темно-зеленые иглы
Гладят, и перистые облака
Ластятся. К холоду не привыкли

Щеки - пылают заката краше.
Крыши домов здесь покрыты камнем,
Стены - узором древесных кружев.
Ворона крик, раскатившись, канет

В вечность, утыканную стволами
Сосен и голых иззябших яблонь.
Красный, буддоподобный лама
Нитью напев над долиной тянет.

Вертится веретено, веками
В нить шерстяную напев вплетая.
Над камнем, деревьями и облаками
Кто-то Незримый, но близкий сияет...

январь 2009 (Кулу  Манали)