Страна, которой нет

Сергей Столбов
Великая столица  -  огромная страна,

И ночью здесь не спится, но крепко спит она.  

Когда же засыпаешь с бессонной ты страной,

Себя совсем теряешь, и выбор здесь не  твой. 

Во сне перемещаясь под мерный ход часов,

К себе не возвращаясь, к сравнению готов.

Разбитые дороги, колесный перестук, 

Попробуй разберись ты, где враг здесь, а где друг.  

Богатая столица - раздолбанность основ, 

Сравнение пылится, и выбор нам не нов.

Развалины питают беспамятство детей, 

Те ни о чем мечтают, и жить еще страшней.

Безумная столица, болезней всех страна.

Дорогами пылится, и видится она: 


Столбов и переходов,  мостов и проводов, 

На речке теплоходов и дальних поездов.

Забытая надежность - разваленная суть,

Воспитанная сложность нас отправляет в путь.

Разбитые осколки  былых святых заслуг,

И сплетни, кривотолки рождают здесь испуг.

Окраины питают иллюзию границ,

Те ни о чем мечтают, а сами летят вниз. 

В безвремье утвердился один сплошной испуг,

Кричат: всем станет лучше...Хм...
...А вдруг?