Ирония

Владимир Павлинов
Ее забота одолела.
Она сама б писать хотела,
Стихи, и песни и прозУ.
И что б точить над ней слезу,
Невольно начинали люди.
И славу ей несли на блюде.
С канвою тонкой, голубой,
Даб восхиться ей собой.
И так и сяк она пыталась.
Стихи сложить, но, не слагалось
Слово не в стих и не в прозУ
С досады выдавив слезу,
Она речет такое мненье:
Стихам запрет и, прочь сомненье.
Ну, не возможно же читать
Вирши других и не роптать
И видеть как стихи чужие
Стучатся в сердце, как родные
Засим дадим им всем отлуп
Здесь же не сцена, не литклуб
А очень строгое собранье
И пусть всем будет в назиданье
Из обчества стихов изгнанье!