Дождь в долине Кулу

Керл Тоам
Долина наполнилась длинным
Тягуче-прозрачным ливнем:
Лиственниц мокрые клинья
Тычутся мне в колени,
Клонятся ветви оливы, -
Юной, нежно-пугливой, -
Дымчато-сизым приливом
Смыло ворон крикливых,
Голые пики скрыло
В неба нависшей прели...
Мне Кулу дарила крылья
И капли прощальной трели.

январь 2009 (Кулу Манали)