Мне приснилась улыбка в Твоих глазах

Керл Тоам
                С.Г.

Мне приснилась улыбка в Твоих глазах -
Синяя-синяя, как небо весной.
И в этих ликующих небесах
В лодке, летящей на всех парусах,
Некто Невидимый плыл надо мной.

Некто улегся на высокой карме,
Сочиняя с улыбкой земной мой путь.
И в глазах Его звезды светили мне,
Бредущей вброд по бесснежной зиме,
И молила я тихо: "Ты просто будь..."

И Ты просто был - всем, везде и всегда,
И я просто шла по дороге к Тебе,
И всё ближе жались ко мне холода,
Но синяя с неба сияла звезда,
И Ты улыбался с нее: "Не робей..."

январь 2009 (Кулу Манали)