Фёдор находчивый

Катерина Жарова
Ищет Федя жену в магазине, в аптеке,
В аварийном депо, в бане, библиотеке…
Лик небесный он хочет найти в человеке,
Нет его типажа ни в одной картотеке.

Не догадался русский богатырь
Наведаться в девичий монастырь.
Варвара вновь взглянула на пустырь,
Вздохнула и засела за Псалтырь.

Минул уж год, девица ждёт чудес.
В Варваре зреет яростный протест.
Она теряет к жизни интерес,
Не мил ей больше праведный арест.

Тем временем, с сапог сбивая пыль,
Неспешно Фёдор вышел на пустырь.
Колышется листва, шумит ковыль,
Милуется с Варварой богатырь.

Мораль сей скромной басни такова,
Что мысли облекаются в дела,
Поступки значат больше, чем слова…
Да, в общем-то, идея не нова