Чёртово болото

Вадим Александров
Болото это Чёртовым назвали неспроста -
Топи здесь бездонные,гиблые места...

Человек случайный пропадает тут,
Этого местечка норов очень крут...

Островки в болоте просятся на холст,
Рядом они,вроде, только путь не прост...

Плутает между кочками по чаще тростника
Чужому неизвестная к тем островам тропа...

Найти её непросто,ещё сложней пройти -
Шагнул немного в сторону и всё - конец пути...


Утроба ненасытная под покрывалом мха
В себе надёжно спрячет растяпу-ходока...

Малейшая небрежность ведёт прямо на дно
И сколько, неизвестно, здесь тайн погребено...