Лети и верь, вернёшься снова...

Максим Седунов
Лети и верь, вернёшься снова -
Не всё пропало!
Лети, лети, мой лист кленовый,
Мой пятипалый.

Сорваться в танце листопада
Под звуки ветра –
Твой звёздный час и эскапада
С налётом ретро.

Пойми, всю жизнь держаться клёна –
Какого чёрта!
Лети, впервые окрылённый,
Впервые мёртвый.

Лети, чтоб я тебе вдогонку
Шепнул: «О, боже…»,
Поскольку в эту же воронку
Затянут тоже.