Я не знаю, что будет завтра...

Владимир Слабинский
Я не знаю, что будет завтра,
и наступит ли оно – взойдет ли солнце.
Говорят, что оно всегда восходит,
что это один из законов мира.
Законов очень важных, глобальных, хотя,
если сквозняк, то это не от того,
что где-то там сбросили Бога,
а от того, что ты уже ушла,
и дверь за собой не закрыла…
Я не знаю, что будет завтра.
Я не умею читать твои мысли,
возможно, вино было кислым,
возможно, кино было не интересным,
возможно, свеча слишком игривой,
возможно, судьба слишком пугливой.
Я старался быть очень смирным.
Я вязал, опутывал свое Эго.
Я не знаю, как ты смотришь на Это…
За окном море привычно голубило небо.
За окном лето привычно старело в осень.
У меня в голове появилась проседь.
Тебе нравятся стареющие мужчины?
Смеешься… может быть, ты права,
и все эти сложности не нужны,
и все мои сомнения не важны,
и вся философия не стоит твоей коленки,
ослепительно белой на фоне волана юбки,
и счастье – это вечеринка, когда
мы чувствуем и любим друг друга.
И все же сквозняк не от того,
что где-то там сбросили Бога,
а от того, что ты уже ушла,
и дверь за собой не закрыла…
Погружение в сон - лучшее приближение
завтра, быть может, наступит осень
и я куплю тебе желтые хризантемы…

                22 июня 1992 года