Преждевременное

Ольга Ольховская
Лохмотья афиш беззаботно трещат на ветру.
Он пахнет нездешне —
берёзовым дымом и хлебом.
Никто не заметил,
как возле реки поутру
восход золотистый раскрасил бесцветное небо.
Никто не заметил,
как вдруг растворилась луна
в прозрачных и ласково-чистых светлинках рассвета,
и как вместе с утром на мир опустилась Весна…
Но люди проснутся,
и вскоре увидят всё это.
Они улыбнутся друг другу, встречая Весну,
все окна раскроют,
и даже в мансардах оконца,
и жадно,
как воздух,
глотками вдохнут тишину,
и, выйдя из тесных домов,
искупаются в солнце.
.
.                1992 г