***

Вадим Александров
Барабанил дождь почти неделю...
С перепоя пучилась земля
И ручьи с натугою шумели
Воду с неба в озеро неся...

А озёрко вздулось мутно-грязно
Все окрест ручьи в себя приняв
И разлилось по низинкам важно,
В берегах себя держать устав...