О Боги...

Владислав Коробков
        Хитросплетение лет, бегущих в никуда,
        Мне не остановить их алчные порывы.
        Года не повернуть обратно никогда.
        О Боги, вы жестоки, о Боги, не правы вы.

        А жизнь - как цветок, дрожащий на морозе
        Хочу губами греть, лелеять лепестки,
        Есть ли какой-то смысл в моих стихах и прозе?
        О Боги, вы от нас ничтожно далеки.

        Я шепот твоих губ хочу хранить веками,
        Хочу я твой портрет на небе написать,
        Но что есть моя жизнь - осадок слез в стакане.
        О Боги, вам меня наверно не понять.

        Хочу тебе сказать, или спросить тебя я,
        Услышать я хочу твой искренний ответ.
        Ведь я тебя люблю за то, что ты такая.
        О Боги, вас уже наверно с нами нет...


                1998 г.