Прошедшее уходит в даль

Дарья Надежина
Прошедшее уходит в даль
И, становясь незримой тенью,
Срывает времени вуаль,
Зачеркивая все сомненья.

Я думала, что мне друзья,
Как я им, безраздельно рады,
Сквозь перехлёсты бытия
Превозмогая все преграды…

Теперь, примерив на себя
Их поведенье, понимаю,
Что я, всего скорее, зря
Друзьями тех людей считаю.