Почти что Гавайские доски

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Всхожу я, суровый и скользкий,
У коего лето - сентябрь,
На то ли гавайские доски,
А то ль гватемальский корабль;

Сначала он кажется сушей,
Почти что причалом, потом
Виляет вдруг сходней снаружи
И бьёт непослушным хвостом,

Сажусь - никуда мне не деться:
Схватили меня за грудки
Билетик бумажный и сердце
Да кто-то у правой руки...

Надежда меня не покинет,
А чтобы смелее смотреть -
Бандана на темени, Имя
Вселившее ужас и смерть,

Вишу на носу я, от качки
С него мне назад не уйти;
Корабль-страна словно в спячке
Несётся и шепчет: Прости!..

Прости! - я Тебя умоляю,
Уже позабыв о призах;
Меняет окраску и знамя,
Целуя, теряю в слезах...

И рубка, и снасти, как лоси
Взмывают и стонут гербу,
И волны страдают и сносят
Матросов и хлам за корму -...

И снова по медленным волнам
Влечёт на сыром корабле.
И солнце взойдёт и исполнит
Душою, волшебной во мне.