Контрасты

Ольга Ольховская
Люди приклеились к стульям, диванам,
в кресла вросли по самые плечи.
Смотрят, глазами буравя экраны,
международно-хоккейные встречи.
А за окошками — зимний вечер.
Там, в небе тёмном, луна такая…
Тихо к земле её свет стекает,
тихо струится над миром ветер.
А на экранах — буйность и ярость!
Краски мертвы в электронной палитре.
Тихо, бесшумно крадётся старость,
и не сбежать от неё — прилипли!
А за окошками — ивы и липы,
юной рябины промерзлые гроздья,
сумрак морозный,
.                снежинки и звёзды,
шёпоты,
.         шорохи,
.               шелесты,
.                скрипы…
В мире экранном — фальшивость красок.
Кресел бездонных липкая нега.
А за окошками — долгий праздник
ветра,
.        луны,
.             тишины
                и снега…
.
.                1992 г