Что между нами

Филогенез
Что между нами? - Солнца бог,
Луны приветливой касанье,
Любви нестройное дыханье,
Сквозняк нехоженных дорог?

Что между нами? - Шёпот губ,
Созвездья искр, бутон желаний,
Или струна воспоминаний -
Знак вопросительный... а вдруг?!

Что между нами? - Зов тоски,
Весенний шепот прошлых сказок, 
Запреты слов чужих алмазов,
Иль поцелуев лепестки?

Что между нами? Может мы,
Играем выпавшие роли,
Судьбе доверчиво позволив,
Исполнить танец тишины...