В воздухе

Мертвая Джульетта
Мы взрывоопасные пластичные тела из пластида -
Складываемся в причудливые мудры,
В свете нежного утра рассыпаемся сахарной пудрой.
Я - твоя Сильфида

В облаках цвета перламутра.
Лучи отражаются в янтарной радужке
И тонут в глубоких зрачках из оникса -
Совсем неважно, поступаем ли мудро.

А межреберные мышцы двигаются в такт
Словам и прикосновениям.
Обмануть часовых - так просто.
Передвинуть стрелки поездов - чуть сложнее.
8.11.2009