Портрет

Екатерина Козырева
Высокое чело и нимб волос
И глаз далёко уходящий взгляд,
Свет, как звезду, лицо твое вознёс,
И думы под морщинами сквозят.

От губ сомкнутых к впадинам висков
Восходит мысль, как первая гроза.
Мучительной бессонницей стихов
Круги теней темнят твои глаза.

А за плечами сгусток тьмы ночной,
Но образ твой и он не тяжелит.
Что неземному этот груз земной!
Коль огнь божественный в душе твоей разлит.