Чёрный

Светлана Покровская
Ты слишком много думаешь о мире:
мужчинах, женщинах, вселенской скорби.
Живёшь сиротством в маленькой  квартире,
оттенки  чёрного в твоей одежде -  хобби.
Предпочитаешь отрицанье цвету.
Скорбишь о повседневности и людях?
Оригинально припечатав Ницше к лету,
танцуешь  sex на раскалённых углях.
Почти религиозен в атеизме,
широк в мотивах, жестах и словах,
критичен  резко в сексуальном ригоризме,
а  чопорность твоя циничный крах.
Контрабандист любви, любитель кофе.
Потрёпанно - растрёпанный  эстет.
Портрет  не твой? Подобен  катастрофе?
Ну, извини, ты любишь чёрный цвет.