Тютчев

Екатерина Козырева
           Вадиму Кожинову

Его дыхание земное.
Но с приближённостью к  Н е м у,
Кто жизнь вдохнул во все живое,
Дал чувство чувству, ум уму.
И роковым страстям знакома,
В чужбине жизнь его влеклась, —
Чтоб русский был в России дома,
Нужны величие и власть:
Высокомыслящая Лира.
Он верил Родине одной —
Спасению Святого мира
Для Благодати мировой.