И снова осень без любви...

Анжела Ангел Шкицкая
И снова осень без любви...
Пустых окон глазницы мокнут.
Вновь целый мир тоской обвит,
и небеса без жизни блекнут.

Каким проторенным путем
пройти, вернуться и остаться?
Одной не мокнуть под дождем,
с тоской своею расквитаться?

Опять растрепанным огнем
закат вернется вдруг под вечер.
О чем пишу? О ком?... О нем.
И задуваю тихо свечи.

Ковром из золота листвы
укроет нежно землю осень.
Придет зима из пустоты,
а мы вернуться осень просим.