Не дай мне, Бог...

Светлана Казанцева -Николаева
Кому печаль повем, кого коснусь рукою,
Когда прольет лучи холодная луна,
Когда туман вздохнет и ляжет пеленою,
Кому печаль повем, когда всплеснет волна.

Когда паром подаст угрюмый перевозчик,
И мне крылом махнет загадочный закат,
Кому печаль повем,когда за ближней рощей
Умолкнет соловей, а вороны вскричат.

Лишь Богу одному, ему доверю душу,
Он знает, он поймет, что он один мне нужен,
Печаль мою простит Святая Благодать.

И озорит Любовь высокое прощенье,
И я пойму тогда, что это возвращенье,
Не дай мне только, Бог, стать семенем опять.