Ты уходишь? и Дивный час

Светлана Талкина Страусова
Ты уходишь? Ты уходишь... Уходи.
Сердце жалостью ко мне не береди.
Эту боль сумею я перетерпеть,
Видишь - я могу смеяться, даже петь.
Лишь сынишку навсегда не покидай,
Безотцовщина для сына - это край.
Вот ещё совсем немножко подрастёт,
Расскажи ему про всё, и он поймёт.
Сына выращу в почтении к тебе -
Всё бывает в нашей жизненной судьбе.
Если как-то позвонишь и скажешь : "Жди",
Я всегда тебе отвечу: "Приходи".

В дивный час

В дивный час вечернего заката
Ты меня не жди , я не приду.
Я перед тобой на виновата.
Я бреду по жизни, как в бреду.
Сердце в ледяных узорах боли
Бъётся в лабиринте хрусталя,
Не свободно, но и не в неволе.
Так же, как в Галактике Земля