Про ночь

Ада Волосевич
Возник костями из земли,
Вернулся тонкими шажками.
Где нынче Вы? Где были Мы?
Ответы к нам приходят снами.

А снов прекрасней нет на свете!
Когда забыв слои земли,
Забыв теченье многолетий,
Как будто рядом спят они -

Тела, пленённые разлукой,
Сердца во злобе, как в вине,
И разум, обольщённый мукой,
И души зяблые во мгле.

В глазах картинки упоенья -
Как будто вечность дана им,
И более не преступленье
Летать обнявшись им одним