Мне всё равно - писать иль не писать... -Галичу-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


А мне стихи даются нелегко.
В них я страдаю и кричу, и плачу!
И если получается Удача,
И если не выходит ничего...

Галич (Павел Галачьянц)
http://stihi.ru/avtor/pol31546
---------------------------------------------


Стихи с натугой лезут из меня –
В них я страдаю и кричу, и плачу!..
Башку своим читателям дурачу,
Призывно в рай несбыточный маня...

К поэзии я сызмальства привык.
Пишу стишата просто на удачу,
Бывает, так забойно захерачу!..
Что столбенею сам же в тот же миг.

Мне всё равно – писать иль не писать!?
Я и без строк в шизу бросаюсь рьяно...
Настырно... беззаветно... постоянно...
А на стихи мне, в общем-то, насрать!..

08.11.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

---------------------------
Надеюсь, что автор замечательных строк, которые мне удалось испоганить,
не будет так уж горько страдать, кричать и плакать, и не прибьёт пародиста.

---------------------------
Я хочу напомнить - что пародийное творение не предполагает
нанесения обид автору, а являет собой незлобливую попытку
потягаться с ним в поисках фантазий и перлов красноречия.
В конечном итоге, это некий стёб в поэтической приправе.
А стихи оригинала глубоко философичны - и мне по душе.
Но вот сдерживать в себе хулиганские порывы я не могу.
Хочу надеяться, что автор не тюкнет меня в подворотне.