Семь чудес

Нина Мурга
Всем людям на земле известно семь чудес
Что это чудеса –здесь спору конечно нет.
Но только и они в моем представлении не в счет
По жизни у меня совсем другой отсчет.
Первым чудом со школы считаю я Одессу-град
Где Потемкинская лестница предстала моим глазам
В ОТОБе хрустальная люстра огромная , скульптуры везде стоят.
Вторым чудом считаю я наш Харьков-великий град
Здесь площадь ,куда ходили мы дружно на парад
Здесь парки и фонтаны и блеск зеркальной струи
До боли все знакомо и здесь был близким ты.
А третьим чудом-раем стал южный Сочи-град
А в нем вокзал без крыши и солнце, море, горы
И итальянский дворик ,и вечноцветущий сад.
Жаль только что там сегодня не смогу уж я пройти
Там лучик памяти бродит по осколкам моей любви.
Ну а четвертым чудом стал Питер-Ленинград
с мостами разводными,церквями расписными,
дворцами и соборами и чуткими людьми.
И светлый след оставил конечно Летний сад.
А пятым считаю Вологду и зимнюю сказку в ней
Вот только вспоминать это горестно все в памяти своей.
Затем шестым была Пенза и зимняя сказка уж в ней
С морозами ,со снегом и смехом моих подруг и друзей
И так все легко вспоминается и радостно на душе.
Седьмым чудом считаю-Нересницу-закарпатское село
Здесь небольшие горы , грибы , земляника ,леса
И горная речушка, которой не видно конца
Ну и конечно без номера а просто всегда -навсегда
Останется главным и важным чудом на этой земле
Сюда возвращаться хочется ,куда бы судьба не завела.
Новопсков-родной и желанный поселок на Луганщине.