О, синьорина!

Сергей Панфилов 2
В оливках лист лежит салатовый,
И круглый  моццарелла-сыр…
Кафе «Венеция» – галантное:
Официант нам стол накрыл.

А в бочках амбры бродят винные,
Полны корзины белых роз,
Витые фонари старинные
В венецианском стиле грёз…

Бутыль с чинзано откупорена.
Бокалов пару подают.
Учтиво дама заговорена…
В её глазах счастливый бунт!

Плывём картинно с гондольерами,
Мостов бесчисленная глушь.
Танцуют дамы с кавалерами,
В ресницах – бархатная тушь!..

А нам Альбано песню новую
О море тёплом пел не раз…
О, синьорина! Вспомнил кровную,
Я степь вечернюю сейчас.

Далёко Русь провинциальная,
Медведем дремлющим лежит…
О, грация – патриархальная
Моей анархии души!..