Ядерная смесь

Светлана Талкина Страусова
Я брожу в полутонах,
То по свету, то по теням,
То, как ветер в проводах,
То, как Солнца луч по стенам.
То стремлюсь за облака,
То, как раненная птица,
То пронзаюсь сквозь века,
Чтобы снова повториться.
Это  ядерная смесь,
Это музыка и слово.
Это то, что в жизни есть,
Это то, что будет снова.
И сегодня, и вчера,
Через тысячу столетий
Будут встречи, вечера,
Радость, боль, любовь и дети.